Команда Халк после дебютного выступления на европейской серии турниров Миллениум успешно вернулась домой. Можно сказать что путешествие прошло без происшествий, если не считать опоздание некоторых членов команды на стыковочный рейс, ну и конечно, выбывыние команды на стадии 1/8 финала! Как говорится в народе, «первый блин комом», хотя изначально , ничто не предвещало беды.

Не будем слишком подробно описывать отборы, так как игры, хоть и проходили в разные дни, но по сути, по одному и тому же сценарию. По иронии судьбы первый отборочный матч мы играли с французской командой, французским главным рэфом и конечно же на французской земле! Не смотря на весь этот «французский» сумбурчик игра шла в одни «ворота» и даже не смотря на 3 пенальти нашей команде, кроме как в первом гейме, когда первый 1-4-1 был заработан нами уже на первых секундах, у команды «Рэд Бол» едва ли был шанс зацепиться хоть за одно очко. Свое преимущество мы получали с первых секунд игры с помощью хорошего отстрела и быстрого развития, оставляя соперника запертым на его половине поля. И не смотря на все усердия главного судьи, который дважды срывался с чужой! половины поля чтобы дать 1-4-1 нашему крайнему правому защитнику и самому опытному члену команды Жене Захарову и в обеих случаях не смог показать пятно краски и обосновать свое решение! Забегая на перед скажу, что этот же судя дал пенальти в матче 1/8 финала уже с другой французской командой игроку нашей команды Миролюбову Андрею за «слишком медленное покидание площадки», когда тот направлялся в сторону своей пит-зоны с рукой на голове за пределами линии поля!!! Ну об этой игре позже, а в завершение комментариев первого отбора отмечу, что наши соперники «Рэд Болл» заняли 3 –е! место по итогам первого этапа серии!

Вторй отбор с Британской командой «Лондон Шок 2»-проиграно первое очко. Сразу пенальть центральному защитнику (попадание в фидер) через мгновение еще один игроку с низкого фланга (покидание поля без руки на голове). Дальше все шло гладко.Хороший отстрел низкого края центральным защитником Хантером и мгровенный переход в атаку, удачная игра змеевого нападающего Миролюбова. Игра закончилась очень быстро, британцы не смогли оказать сопротивление.

После второго отбора вопрос с выходом в следующую стадию был решен.Игра с «Лисабонской Бенфикой 2» носила только принципиальный характер занятия первенства в группе (Лисабонская команда тоже выиграла оба отбора). Оппоненты не смогли доставить нам проблем, кроме как в первом гейме. Им удалось отстрелить нашего нападающего на низком фланге и занять змею. Атаковать конвертами нам не удалось, первый гейм за Бенфикой. В последующих играх мы создали больше давления на их атакующих игроков, заставив их ошибаться, а в некоторых случаях и затираться ? В последнем гейме их змеевой принес 3-4-1 за попытку затерется, получив шар от нашего капитана при попытке перехода в змею, а судьям и не жалко-не французы ведь ? Кстати, стоит отметить, что мы как то забыли о существовании главного судьи на поле ?
Как уже стало понятно из выше сказанного, в 1/8 финала судьба нас вновь свела с Французской командой. Добротная и опытная команда «Эпидемия Лиль» заняла второе место в отборочной группе С, уступив лиш солидно укомплектованной Итальянской команде «Эмпаер Венеция».

Стоить отметить что их команда очень ответственно подошла к стыковочной игре, показав неплохой уровень игры. В первом гейме, сразу после розбега уходит Мирек и уже через несколько секунд прошедшая змея красит нашего на тройке. И здесь о себе вновь напомнил главныий судья, дав Андрею 1-4-1 за медленное покидание площадки. На поле остались Саша Приступов и Сергей Курипко на 3 и 4, не имя шанса на расширение и выравнивание игры 0-1.Мы быстро возвращаем игру. Отстреливаем высокий и низкий фланг и практически сразу занимаем тысячный конверт. Гейм выигран-все в строю 1-1! Третий гейм, как и в первом, проблемы приходят с низкого фланга-практически с разбежки уходит Миролюбов. За ним, ошибаясь на перемещении привозит пеналь Вадик Яслинскии, через что выводят капитана, стрелявшего под змею.Стоит отметить расторопность соперника, у которого два играка моментально пользуются временно освободившимся пространством и занимают змею. Остаемся в двоем-Приступов на тройке и Захаров на 5.Один из змеевых поджимает, второй двигается 2-1. Следующий гейм уверенно отстреливаем и атакуем конвертами, срезу же подтягивается наша змея. Заканчиваем игру впятером 2-2. Следующий гейм занимаем змеевой край, две тройки, двойку на конвертном и лес на змеевом. Теряем Мирека в лесу, тройку. Дима Конобас прыгает в змею, Саша Приступов помогает с четверки, Захаров Женя на 1. Дима минус. Какое то мгновение играем 2 в 3. Их конверт ошибается при перемещении – выравниваем.У них остается 1 и 3. У нас Женя на единице Саша на змее. У Саши на змее клинит фидер, их троечный этим не пользуется, Женя выигрывает дуэль у единицы, добивает тройку 2-3 мы впереди. С разбежки теряем Сергея Курипко в лесу, на обострении в 2 теряем Хантера, который хотел через 2 блокировать их нападающего – у них змея. В попытке занять змею теряем Андрея Миролюбова. Остаемся вдвоем-Захаров на 1 Приступов на 5. У них передние на 1000 и на нашей змее 3-3. В решающем 7м гейме капитан отстреливает их низкий фланг – уходит сразу 2 игрока противника, при этом теряем Захарова на крайнем заднем укрытии конвертной стороны и Приступова на попытке замещения. Соперник воспользовался нашей ошибкой в обороне и немедленно атаковал высоким флангом, поразив не успевших перестроится игроков нашей команды. 4-3 и команда «Эпидемия Лиль», по итогам первого этапа на 2м месте!

Конечно этот результат является неприемлемым и не соответствует целям и амбициям нашей команды, но с другой стороны это опыт. Опыт значительно полезнее чем победы – ведь ошибки , допущенные в победных играх, не воспринимаются так болезненно! Кроме того не стоит забывать, что наша команда, одна из не многих участвовавших на турнире в нашем дивизионе, не имела игровой практики на поле с данной расстановкой и конфигурацией , в связи с поздним перелетом в Париж и климатическими условиями в Украине, что не могло не сказаться на результате!

Проигран бой, но не проиграно сражение! Мы уверенны что у нас еще бедет шанс заявить о пейнтбольной Украине во весь голос на следующих этапах серии! Команда Халк выражает благодарность всем тем кто ее поддерживает: особенно своему капитану, болельщикам, спонсорам и конечно самой лучшей пит зоне в мире Оксанке и Галичке! До скорых встреч на полях!