30 июня завершился Чемпионат Европы по пейнтболу – Кубок Наций, на котором честь страны отстаивала сборная Украины, сформированная на базе киевской команды «Халк». Трехкратные Чемпионы Украины защищают цвета нашего флага в полупрофессиональном дивизионе SPL (аналог футбольной Лиги Европы). В этом году Чемпионат проводился в обновленном формате, ввиду расширения круга участников  с 16-ти до 24-х.

Украина стартовала со стадии 1/8 финала, так как заняла 7-е место в прошлогоднем розыгрыше.  На этой стадии наша команда сошлась со сборной Литвы, уверенно лидировала по ходу встречи  и победила со счетом 4:2. Команда Литвы пыталась играть очень осторожно, не делала широких разбежек, сохраняла игроков на ранних стадиях игры. При этом сама команда практически не отстреливала наши, более агрессивные разбежки. Не давая шансов на вторые перемещения, наша команда динамично атаковала, делая быстрые поинты. При счете 3:0 литовцы пытались изменить ход игры, перейдя от оборонительной игры к атакующей, но было уже поздно, так как при таком счете любая ошибка становится последней.

На стадии 1/4 Украину ожидал очень грозный соперник, одна из лучших команд Европы на протяжении  многих лет, сборная Франции. Имея в своем составе представителей сразу нескольких про-команд, она являлась  одним из фаворитов турнира. К сожалению, сборной Украины, игроки которой  впервые за всю историю государства представлены в полу-про дивизионе, пока не по силам играть на равных с соперником такого калибра, хотя по ходу матча, моментами, становилось понятно, что уже скоро это произойдет! Прежде всего, французы очень хорошо стреляли разбежки. Нашей команде едва ли удалось сыграть хоть один поинт впятером. К чести соперника, они мгновенно пользовались освободившимися в результате отстрела зонами,  не давая шанс перестроиться в обороне. Их хорошая стрельба усугублялась нашими штрафами, которых было целых 3! Как последствие одного из штрафов, наша команда начала вчетвером, но отстрелив двух соперников с разбежки, взяла поинт!

4:1 в пользу французов. Итоговый результат встречи – Украина 6-я, Россия первая, Англия 2-я и Франция 3-я.

В прошлом году мы ворвались в сильнейшую десятку и теперь настойчиво продвигаемся к пьедесталу!

Спасибо всем, кто объединился вокруг сборной для достижения данного результата! Особая благодарность нашей пит-зоне Оксане и Роме!